最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

绘画书法“齐上阵” 扫黑除恶入人心
发布时间:2019-04-26 信息来源:新湖南客户端 作者: 浏览量: 字号:【

湖南日报•新湖南客户端4月26日讯(通讯员 李文婧 杨菊娇 易琼瑶)“有黑除黑,有恶除恶,有乱治乱”、“坚决深挖黑恶势力保护伞”在长沙市长沙县星沙街道金茂路社区服务中心,五彩的儿童画报和宣传语贴满了门外的宣传栏,主题为“扫黑除恶口诛笔伐书法漫画展览”的活动,引得来往路人纷纷“点赞”。

路边的画报上,两个光膀子拿着刀的男人从电脑屏幕里“钻”了出来,刀剑对准了屏幕外吓到在地的网民,抱着键盘的坏人同党哈哈在一旁哈哈大笑。配文是“禁止组织或雇佣网络水军在网上威胁、诽谤的黑恶势力”,生动的绘画一下子就让“扫黑除恶”内容深入人心。

“让小朋友画扫黑除恶,小朋友就知道了,他把一部分画带回家给爸妈看,爸妈就知道了,爸妈们再互相一讨论,更多人就知道了。”在金茂路社区服务中心,社区“五老”黄苍霖向大家传授着他的“一传十十传百小窍门”。为了组织此次活动,黄校长召集了社区绘画班小朋友和书法班爷爷奶奶们,把扫黑除恶用艺术的形式表达出来,意在将这一理念传递给更多的人。

在现场看到,这场别开生面的扫黑除恶宣传活动共分为室内展出部分和室外展出部分,4月25日上午,室内展出部分共计一百余名社区成员前来观看,室外展出部分则是“分享”给了来往过路人。两名环卫工人在社区服务中心门外驻足良久,“这个是八岁小朋友画的啊!”求证过社区工作人员,他们啧啧称赞:“画得好画得好,不是这些画我都还不知道我们要搞‘扫黑除恶’。”

“这些画报都是我自己用透明胶贴的。”这一次“环保”的宣传活动,不没花经费也没花人力,靠的只是“一支笔”。正在贴书法作品的黄苍霖被发到了社区居民群,群里的成员们作起了打油诗,“口诛笔伐扫黑除恶,共建和谐人人有责。”

黄苍霖表示,本次活动共展出了一百多张绘画和书法作品,预计还将持续展出1—2个月。