最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

“推进移风易俗,弘扬时代新风”宣讲走进封刀岭社区老年网络课堂
发布时间:2019-05-24 信息来源:掌上星沙 作者: 浏览量: 字号:【

星沙时报5月23日讯(记者 李文婧 通讯员 谢晶晶)为深入推进社区移风易俗工作,倡导文明新风,5月23日上午,星沙街道封刀岭社区联合星沙街道社工站邀请了长沙县五老宣讲团金牌讲师施扬老师为社区居民开展了一场以“推进移风易俗 弘扬时代新风”为主题的宣讲,共吸引了60余名居民参与。同时,长沙县老干局毛利华副局长到现场指导社区老年教育网络课堂工作,并给予了肯定。

网络课堂结束后,施老师通过分享身边典型案例向大家详细讲解了什么是移风易俗和移风易俗的必要性、怎么做等内容,结合欢快的方言快板形式解读移风易俗精神,呼吁大家要破除大操大办、封建迷信、薄养厚葬等陈规陋习,生动有力地为居民讲述了一堂课,台下居民拍手叫好,发出阵阵掌声,“你拍一,我拍一,勤俭节约为第一”,大家都非常积极的跟着施老师拍唱,将活动现场气氛推向高潮。

活动现场还组织大家填写了《移风易俗知晓度》调查问卷,签订了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜个人承诺书》,大家纷纷表示要反对铺张浪费,崇尚文明、科学的生活方式。彭阿姨还感慨地说:“移风易俗让我们减轻了生活中的人情负担,保护了环境,让大家的生活变得更加健康,我非常支持这项工作,今天的宣讲也很有意义,我们回家后要多多和家人朋友宣传。”

社区负责人表示:“通过此次宣讲活动让社区居民更加直观详细地了解移风易俗的内容和意义,也进一步增强了群众对移风易俗工作的知晓率与支持率。今后,社区将开展更多形式的活动,线上线下相结合,丰富居民生活,通过让更多的群众参与、支持、践行树文明新风,切实打通移风易俗‘最后一公里’,做到家喻户晓,内化于心,外化于行。”