最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

道德模范进校园,谆谆教导润心田——大同第二小学开展道德模范进校园暨家庭教育金牌讲师送教活动
发布时间:2019-05-22 信息来源:芙蓉幸福教育 作者: 浏览量: 字号:【

  5月20日是一个值得纪念的日子。学校邀请两位湖南省道德模范刘雄爷爷和刘飞阿姨来到我校校园电视台,参加升旗仪式。同时聘请他们担任校外德育辅导员,为我校的德育教育增添了新的力量,也让孩子们有了道德学习的榜样。


刘雄爷爷讲话

  刘雄爷爷是芙蓉区上东印象联合党支部书记兼上东印象业委会主任,也是芙蓉区教育局关工委家庭教育金牌讲师团讲师。年过七旬的他,多年奔走在社区和各个学校的三尺讲台,宣讲党的十九大精神,言传身教传递正能量。他还积极参加各项志愿服务活动,积极参与社区教育事业。刘飞阿姨被称为长沙“最美诚信经营户”,坚持以诚信谋发展,用10年实践诠释了诚信是企业发展的动力,是企业长盛不衰的奥秘,是企业无声的金字招牌。他们两位先后被评为“湖南好人”。

程翊校长为两位道德模范颁发聘书

  学校程校长为两位道德模范颁发了聘书,并与他们进行了亲切的交流。接下来芙蓉区教育局关工委家庭教育金牌讲师团讲师刘雄爷爷给同学们进行了生动的讲话,他用殷切的话语和生动详实的事例,勉励孩子们牢记习总书记的教导,从小学习实践社会主义核心价值观,做文明有礼,勤奋好学的好学生,做讲秩序,守公德的好孩子,奋发努力成为祖国的栋梁。

  两位道德模范还将参加我校后续进行的系列德育主题教育活动,成为孩子们思想和道德的领路人。