最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

学生演绎老戏 正解早恋问题
发布时间:2019-05-29 信息来源:长沙晚报 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报讯(全媒体记者 朱华 通讯员卢林)前日下午,为纪念望城区计划生育协会成立30周年,望城黄金园街道在黄金中学开展了“生育关怀·我们和你在一起”主题活动。

  十二三岁正是春心萌动的时期,怎么样正确处理早恋问题,是家长和老师关注的问题。活动现场,黄金中学学生们自编自演,结合望城传统老戏编排了《少年洪兰桂》,将初中生不可回避的早恋问题搬上舞台,回应了家长和老师问不出口的小秘密。孩子们边看边笑,将活动氛围推向了高潮。同时,国防科大教授、湖南省国防教育讲师团专家、长沙市五老金牌讲师团讲师徐佐林现场进行了一场爱国主义微讲座,他用生动的案例带领孩子们从古到今,去了解屈辱近代史,鼓励孩子们积累起强大的民族自信。