最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

大手牵小手 ​社区手绘垃圾分类保护碧水蓝天
发布时间:2019-07-29 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【


陈湘江、粟既盈老师带领孩子们宣誓“垃圾分类,从我做起”


  长沙晚报掌上长沙7月29日讯(通讯员 卓晓萌)为引导青少年积极参与垃圾分类,增强社区居民的环保意识,7月27日,长沙县星沙街道望仙桥社区联合美行·彩翼儿童美术松雅湖校区开展“手绘垃圾分类,共享一片蓝天”暑期社会实践活动。通过主题宣讲、知识问答、互动游戏、手工绘画等多种形式提高孩子们的参与度,培养环保意识。


  活动特别邀请长沙市“五老”金牌讲师、长沙县“五老”宣讲员陈湘江和粟既盈作垃圾分类主题宣讲,带领孩子们用七彩画笔共绘美好蓝天。





  “餐厨垃圾装绿桶,其他垃圾找灰桶,有害垃圾找红桶……”陈湘江老师宣讲《垃圾分一分,环境美十分》,她自编的顺口溜通俗易懂、图文并茂,令人记忆深刻。粟既盈老师打快板宣讲《垃圾分类我先行,保护环境靠我们》,快板节奏明快、朗朗上口,孩子们听得津津有味。


  宣讲结束后,孩子们在老师指导下用画笔描绘环保创意童画,绿色环保、保卫蓝天、保护地球、垃圾分类的理念在童趣十足、五彩缤纷的绘画作品中得到充分体现。




  松雅湖二小的陈浩翔同学认真观察每种类型垃圾桶的不同颜色,从描边勾勒到涂上色彩,看到自己的作品一步步完成,他特别开心,他表示以后要做垃圾分类志愿者。


  “小朋友玩得很开心,同时又学到许多知识,非常有收获,希望社区今后多开展这种寓教于乐的社会实践活动。”陈昱楷同学的妈妈说。




  活动后,大家还参观了校区的迷你科技乐园,对乐园利用生活用品和废弃物品开展科学实验探索的方式大加赞赏。




  暑假期间,星沙街道望仙桥社区还将联合美行·彩翼儿童美术继续举办多场环保主题绘画活动,相关作品也将在“儿童友好创意童画展”平台进行展示。