最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

长沙浏阳市翠园社区“五老课堂”红色传承主题课开讲
发布时间:2019-07-31 信息来源:红网 作者: 浏览量: 字号:【

  红网时刻7月31日讯(通讯员 蔡颂华)7月30日,长沙浏阳市淮川街道翠园社区活力好少年“五老课堂”红色传承主题活动如期开展,88岁的退伍军人暨登台和72岁退休教师饶灿荣为孩子们讲述了老一辈的故事。




  抗美援朝志愿军战士暨登台老人今年88岁,曾参加上甘岭战役,暨老详细讲述了上甘岭战役中的艰难与惨烈,“今天和平幸福的生活来之不易,大家一定要珍惜,要铭记历史,守卫家园,做一个对国家和社会有用的人。”


  “我们那个时候条件很苦,没有白纸和铅笔,就只能用石笔在石板上写算,上午读书,下午就要到田里务农。我告诉自己,一定要改变这种面朝黄土背朝天的生活,最终,我通过自己的努力,成为了一名人民教师”退休教师饶灿荣今年72岁,曾在黄泥湾小学执教30余年,对于童年生活的艰辛与快乐他深有感触,“现在你们的生活条件越来越好,更加不能忘记祖辈生活的艰辛,要将艰苦奋斗的优良传统传承下去,懂得感恩,珍惜今天的幸福生活。”


  课上,孩子们听得津津有味,3位小朋友还踊跃分享了黄继光、王二小等英雄的故事。他们表示,一定要向革命先烈和两位老爷爷学习,做优秀的少先队员,成为合格的社会主义事业接班人。


  社区工作人员表示,组织开展“五老课堂”活动不仅是为了丰富青少年的暑假生活,更是要充分发挥翠园社区平台的服务功能,将社会教育与学校教育有机结合,让青少年们铭记历史,知道珍惜,懂得感恩,做好红色传承,帮助树立正确的人生观、价值观,为青少年的健康成长营造良好的社会氛围。