最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

建党98周年,听听老兵记忆中血与火的故事
发布时间:2019-07-01 信息来源:红网 作者: 浏览量: 字号:【


  “四十年前那场冷酷血火交织的洗礼、战士们舍命奋进的身影,仿佛就在昨天啊……”一身军装,精神矍铄的老兵肖东林回忆起40年前反击战中和战友那段血与火的故事,感慨不已。




  7月1日上午,长沙市芙蓉区朝阳街道庆祝建党98周年暨“七一”表彰活动现场,各行业、各年龄段新老党员齐聚一堂,共庆党的98岁生日。


  “为了祖国的尊严和人民的安宁,将士们面对军旗庄严宣誓,喝下壮行酒,义无反顾的走向布满了地雷陷阱生死未卜的疆场,留给亲人的仅仅只有一封遗书和几张欠账单……”谈及冲锋陷阵的过往,肖老精神焕发、记忆犹新,眼神中仍有笃定。现场,“德艺双馨”的长铁一中老教师王玉琳、“身先士卒”的劳动模范许勇波也登上讲台,以朴实的语言、真挚的感情讲述着自己亲身经历的故事,赢得了全场热烈的掌声。


  听完老党员们的分享,来自朝阳街道的新党员张颖慧感慨道:“在接下来的工作生活中,一定恪守自己的初心,不负使命,勇敢逐梦。”


  “我志愿加入中国共产党、拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务……”现场,与会人员共同宣誓,重温入党时的心动与敬畏,朗朗誓词在礼堂飘荡。微故事《芳华》、红歌汇《没有共产党员就没有新中国》合唱、“互帮互、亲帮亲”点亮微心愿……精心编排的节目轮番上演,“红色”氛围浓厚。




  据悉,朝阳街道基层党组织33个,直管党员1390名,街道大工委兼职委员9名,社区大党委兼职委员17名。近年来,朝阳通过打造示范阵地、资源整合打造“零距离”服务基地,建成了区级示范“邻里中心”,建立了新时代文明实践站所,同时,依托流动党员服务站点、综治中心和国储电脑城等驻街单位,运用“1+X”矛调机制,调解矛盾纠纷。党员集中春训、主题党日活动、讲习夜校等线下学习和学习强国、红星云等线上自主学习的形式相结合,朝阳“吸铁石”凝聚功能愈发显现。


  在这些亮眼的成绩背后,凝聚着朝阳街道各级党组织和优秀党员的心血。现场11个基层党组织、98个优秀共产党员和13个优秀党务工作者获表彰。


  “希望全体党员同志同心同德,立足本职岗位,结合自身实际,凝聚共识,汇聚力量,以争创一流的精神状态和卓有成效的工作业绩为党旗增辉。”朝阳街道党工委书记易德文寄语朝阳街道广大党员要为“科技朝阳、文化朝阳、和谐朝阳、幸福朝阳”建设增添一抹新色。