最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

筑牢拒毒“防火墙” 唱响禁毒“好声音”
发布时间:2019-08-02 信息来源:红网 作者: 浏览量: 字号:【

活动现场.jpg

活动现场

  红网时刻长沙8月2日讯(通讯员 余之鸽)“美丽天心灿如画,岂容毒雾遮星辰,悬利剑,警钟鸣,肩负着时代的使命,我们是天心禁毒大军……”8月2日,长沙市天心区暮云街道怡海社区大会议室里传来阵阵歌声,来自天心区禁毒协会禁毒宣传教育讲师团的陈月兰讲师,正带领在座的30余名青少年齐唱《天心禁毒之歌》,引导孩子们从歌词中领悟禁毒的责任和意义。

  随后,陈月兰为孩子们带来“美丽青春 拒绝毒品”禁毒知识讲座,针对青少年的生理心理特征,陈老师用图文并茂的PPT向青少年介绍什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、毒品犯罪、如何拒绝毒品的诱惑等方面,运用典型案例,详细讲解毒品对人体的巨大危害以及对社会的危害,特别提醒青少年不要去一些娱乐场所,要慎重交友,要懂得自尊自爱等。怡海社区工作人员还向在场青少年及家长发放《致全区居民的一封禁毒公开信》,倡导绿色无毒健康人生的理念,做好禁毒志愿者,为守护天心绿色家园这块净土贡献自己的力量。

  此次讲座进一步提高辖区青少年识毒、防毒、拒毒的知识,增强青少年参与禁毒宣传的意识和决心,有效培养青少年健康的生活方式和社会责任感,为构建无毒和谐社区打下良好的基础。

  来源:红网

  编辑:胡红叶