最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

“银发之声”沁童心 奶奶教你《弟子规》
发布时间:2019-08-12 信息来源:掌上星沙 作者: 浏览量: 字号:【

  星沙时报8月12日讯(记者 吴有科 通讯员 张文娟)“弟子规 圣人训 首孝悌 次谨信 泛爱众 ···”朗朗诵读声从坐落在浏阳河畔黄兴新村的小礼堂内传来,近日,长沙县五老金牌讲师团“银发之声”小分队来到黄兴镇黄兴新村《大学带小学,家乡学子情》假期免费辅导班进行宣讲活动。



  活动中,长沙县五老金牌讲师文池珍以“完善人格,争当美德少年”为主题,给小朋友们带来了一场生动的主题课。文奶奶在课堂中给孩子们讲述《弟子规》总叙“首孝悌”这一句中“孝”字的理解,激起在座学生、家长近百余人对父母感恩之心,孩子家长们皆是受益匪浅,尤其文奶奶讲述的母亲怀我、生我、养我、教我更是引人深思。文奶奶一生传承并教授青少年传统礼仪,热心于公益活动,在课堂上与孩子们共学《学雷锋三字经》,孩子们以此为标准,握紧拳头,庄严宣誓,严格要求自己,争当美德少年。

  活动尾声文奶奶被“求学”的家长们围住,其中有家长表示给孩子们上的这堂课太有意义了,现在孩子们缺的正是这个,家中还有小一点的孩子也想让她来学习学习,接受传统礼仪礼节的知识,更好的做一名美德少年,并向文奶奶求取文奶奶自创的《学雷锋三字经》资料和弟子规书签。

  此次活动通过主题宣讲,让孩子们明白了许多做人做事的道理,领会了文明礼仪的基本常识,养成良好的生活和行为习惯,培养敦厚善良的心性,塑造高尚的人格,树立起正确的人生观、世界观,人人争做美德少年。