最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

长沙好人讲述“红色故事” 青少年争做祖国接班人
发布时间:2019-08-22 信息来源:长沙文明网 作者: 浏览量: 字号:【


孩子们挥舞国旗,积极参与互动。图片来源:四季花城社区



大家欢乐合照。图片来源:四季花城社区


  今年将迎来中华人民共和国成立70周年,为回顾历程、总结历史,在开福区营造浓厚的爱国氛围,展现新中国成立以来的伟大成就,弘扬爱国主义精神和民族精神,激发学生和青年奋发成才、报效祖国的热情,8月22日上午,由共青团开福区委员会、开福区清水塘街道办事处指导,清水塘街道四季花城社区“青年之家”、开福区青年志愿者协会主办的“七十峥嵘追忆伟人迹 开福万众争做接班人”系列主题活动的启动仪式在开福区清水塘街道四季花城社区举行,共青团开福区委员会书记赵潇枭、清水塘街道工委委员办事处副主任、团工委书记荣佳平等领导出席了此次活动,社区辖区内30多名学生及学生家长参加。


  活动现场,长沙“助人为乐好人”七旬老人马玲讲述《伟大祖国70年,我与祖国同成长》,介绍了革命历程、建国伟业及开福变迁故事,将大家带回到那段峥嵘岁月......接着,马娭毑宣讲了她的好人事迹,她用实际行动帮助他人,她的讲述赢得了现场群众的热烈掌声。马娭毑自退休后一直活跃在辖区居民之中,群众有困难,她都会热情帮助;长期坚持做孩子们的守护神,护送孩子们上下学,确保了学生安全事故零发生;还会以精准扶贫、助学育人、探望和关爱痴呆症老人等形式,身体力行地去做好事,认真践行了一名忠诚的共产党员的责任和担当,成为了众多街坊及身边群众的良好榜样。她的助人为乐的相关事迹感动了现场听众。


  随后,青年志愿者带领全体小朋友合唱了《我和我的祖国》,演唱将活动气氛推向高潮,同时也将这份爱国热情带给了现场每一位观众。


  紧接着,志愿者们选取放映了爱国电影《建国大业》片段并为现场观众准备了知识问答环节,在浓郁的红色氛围中,青少年们感受到了中国共产党的伟大,懂得了现在幸福生活的来之不易。


  此次活动,获得了现场观众的一致好评,他们纷纷表示,这是一次十分有意义的活动,既倡导向身边好人学习,争做好人好事,弘扬社会正气,在整个辖区内形成崇尚好人、学习好人、争做好人的良好风尚,又让广大青少年重温历史,树立正确的价值观,增强社会责任感、使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(四季花城社区)