最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

【仰天湖社区】“珍惜生命 远离毒品”我们从小做起
发布时间:2019-08-23 信息来源:长沙政和社会工作发展中心 作者: 浏览量: 字号:【

  8月15日上午,政和社工邀请了天心区禁毒协会宣传教育讲师陈月兰老师为仰天湖社区的中小学生们举办了一次生动的禁毒宣讲活动。




  活动一开始,陈老师就带领孩子们用打快板的方式学习禁毒口诀,现场顿时热闹起来。而后的边学习禁毒知识、边进行问题抢答环节学生们参与得更积极了:“大家知道毒品是什么吗”、“国际禁毒日是哪天?”.......很快的,孩子们就熟知了这些答案。




  随后,陈老师用吸毒人员从事业有成、学业优异人士因为吸食毒品造成家破人亡的案例警示学生们要远离毒品。现场,陈老师还带孩子们观看毒品模型,了解各类毒品的形状和危害,让大家学习辨识毒品,并提高预防掉入毒品陷阱的能力。


  “国家安危,我们有责,珍惜生命,拒绝毒品,我一辈子不吸毒,好好学习科学文化,做到实实在在爱国,为社会,为人类做贡献,成为百毒不侵,对社会有用的好公民”这是活动结束时孩子们铿锵有力宣读的禁毒誓词。相信经过今天的活动,这群祖国的花朵已经深刻认识到定要远离毒品,才能健康快乐的成长。