最新新闻:
老有所为
五老四教

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 五老四教

手牵手筑牢禁毒防线 心连心守护祖国的明天
发布时间:2019-08-13 信息来源:智慧长沙 作者: 浏览量: 字号:【

  智慧长沙8月13日讯 (长沙广电新闻中心全媒体记者 王年妹 通讯员 彭琼)今天上午,天心区裕南街街道南站社区“大手牵小手  禁毒'益'起来”主题活动在东怡外国六楼的长沙外滩党群服务中心举行。


  活动现场,天心区禁毒协会禁毒宣传教育讲师陈月兰用快板、情景剧角色扮演、真实案例分享、观看毒品模型等生动的教学模式,向小朋友及家长科普毒品知识。


  活动最后由全体小朋友、家长、禁毒志愿者朗读《禁毒倡议》,“从我做起,远离毒品,相互监督,抵制诱惑。认真学习防毒、禁毒相关知识、法律法规,深刻认清毒品危害,不断提高识毒拒毒能力,不好奇,不尝试,永远不吸‘第一口’”。铿锵有力的声音回荡在党群服务中心。

  “孩子们好奇心强,又对毒品缺乏足够的认识,这让他们容易受到毒品的诱惑,今天这个活动加深了孩子对毒品危害的认识,起到了良好的教育和警示作用,感谢社区的用心。”参与活动的家长们纷纷表示。