最新新闻:
老有所为
志愿服务

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 志愿服务

浏阳老干部两年群发公益百余起
发布时间:2018-11-20 信息来源:浏阳市老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  退休老人创立爱心公益群

  浏阳市融媒体中心讯(记者 张玲)11月12日,在丁立人的组织下,浏阳“爱心来相聚”群几位热心人在群员姜满意家中碰头,商量手头上几个要帮忙的公益活动。才创群两年多的“爱心来相聚”群已经有360多位群员,这两年更是发动参与了一百多起爱心公益事件。


  丁立人是“爱心来相聚”群的创始人,今年64岁,家住荷花小区。从退休开始,他就开始投入社会公益事业中,他创立的“西湖山无私奉献群”,和“爱心来相聚”群一样,群员都是很普通的街坊邻里,有退休老人、上班一族、小生意人等等,这些群体不断见证着这些年来,爱心在居民身边的潮涌。


  10月12日,丁立人将群员们爱心捐助的四千多元送到沙市尿毒病患者陈女士家中,在路上就听闻另一个15岁的在读高中生同样患有尿毒症,家境清贫。他和几个为头人亲自到孩子家中探望后,将手机视频、照片发出来,为孩子筹集爱心资金。而这事堪堪告一段落,城区百川里附近又传来一位肺癌患者的求助。几位为头人在姜满意家中聚会,就是为了这事。



  做公益不是一个人在奋斗

  “做公益很辛苦。”丁立人说。这些年来为了做公益他省吃俭用,别人说他抠;为了核实求助人情况他山上下乡,别人说他蹿上蹿下;为了扩散需要帮助人的链接,别人说他没事找事做;还有一些不理解的冷言冷语……


  “但是我觉得一切都值。”丁立人说,有更多正能量支持他做下去。51岁姜满意也是下岗职工,她还是残疾人,每次帮助老农卖白菜、卖红薯,她总是开着残疾车去运货;50多岁刘美玲,总是把自家事摆一边,先响应群内公益服务再说;车主邹正国等人,总是开着自己的车载大家一起下乡送爱心款;还有周富阳、寻梦瑶等等。“好心人说不完,爱心力量无穷无尽,所以我知道我一定会坚持下去,因为我不是一个人在公益!”