最新新闻:
老有所为
志愿服务

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 志愿服务

长沙市大爱无疆扶贫帮困促进会被评为长沙市新时代学雷锋扶残助残“善行四十佳”“十佳爱心机构”
发布时间:2018-11-30 信息来源:长沙市大爱无疆扶贫帮困促进会 作者:周群英 浏览量: 字号:【

  11月28日,长沙市大爱无疆扶贫帮困促进会荣获了由长沙市残联、长沙市文明办授予的长沙市新时代学雷锋扶残助疾“善行四十佳”“十佳爱心机构”称号。该机构党支部书记、会长王震球登台领奖。

  据了解,该机构成立以来,每年都配合街道残联为社区居民提供心理咨询服务,为残障人员开设家庭课堂宣讲励志故事,传播新时代的正能量。为社区康复患者上门提供健康检查,为社区特困家庭送去爱心慰问金,帮助社区居民学习知识技能。


  该机构党组织隶属洋湖街道工委,以离退休干部“五老”党员为主体。该支部党员不忘初心,牢记宗旨、积极带头、无私奉献,在弘扬中华传统美德,为贫困学子、因天灾人祸造成困难的人和地区献爱心;在崇尚敬老爱老,为年满90岁高龄以上老人提供帮助、服务;在奖励品学兼优学子和见义勇为人士;在倡导孝、和、善、爱,弘扬中华优秀传文化;在发挥“五老”优势组织讲师宣讲国家法律法规、好人好事、传播正能量;在建设、用好宣传载体,办好《播种未来》双月刊和爱促会公众号,促进学雷锋活动常态化;在组织开展会员喜闻乐见、有益心身的文体活动等方面取得了很大的成绩,得到社会的广泛好评。2017年团队党组织被长沙市离退休干部工作委员会授予组织标准化建设示范支部;2018年6月被岳麓区委授予优秀党员志愿者服务团队。