最新新闻:
老有所为
志愿服务

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 志愿服务

老党员亮形象 老旧楼大清扫
发布时间:2018-12-12 信息来源:红网 作者: 浏览量: 字号:【


老党员清扫老旧楼现场。

  红网时刻长沙11月26日讯(通讯员 金思雨)11月23日下午,长沙市芙蓉区识字里社区直管党员、在职党员、小区党支部党员、离退休党员纷纷走进社区楼栋,集体开展志愿大清扫活动。

  当天下午2点,党员志愿者们带着铁铲、扫把、夹子、手套等工具,深入居民楼栋和宿舍,清扫花坛垃圾、铲除顽固污渍、清理天井陈年垃圾和废旧堆放物。“这是好事呢,关系到我们居住的环境,我们必须要来!”不顾青年党员的善意劝阻,多名年近七旬的老党员也执意加入志愿服务行动中。

  不少居民习惯性地将废置的桌椅柜堆放在楼道内,严重影响居民生活环境,并存在消防隐患。在大清扫行动中,党员们纷纷亮出身份,向居民宣传安全常识,赢得了居民的支持和理解。“我们的党员不愧是开慧继承人呢!我们要向他们学习,加入到清扫行动中来!”党员的热情感染了楼栋居民,大家自备工具,自发疏通下水沟管。一位居民笑着说:“平常没人带头,都怕脏怕累,老党员都来帮我们搞卫生,我们再不动手就真的有点惭愧了。”

  党员们清扫过后的老旧大楼焕发新颜,楼栋环境得到了净化且美化,路过的居民不禁为他们竖起了大拇指。党员们表示大清扫志愿服务活动将常态化开展,把洁净的居住环境,以及党员的团结协作精神带到每一处。