最新新闻:
老有所为
志愿服务

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 志愿服务

开福区“五老”助学队百万资金帮助学子近3000人
发布时间:2018-12-26 信息来源:星辰在线 作者: 浏览量: 字号:【

  星辰在线12月21日讯(通讯员 邓学东) 2018年12月21日,长沙市开福区“五老”助学队在开福区第一小学召开2018年度工作经验交流会议,开福区48所中小学校负责人、开福区第一中学的全体学生出席会议。


(开福区“五老”助学队2018年度工作经验交流会议于12月21日召开。图片由通讯员提供)

  会上,开福区“五老”助学队党支部书记刘正林从两个方面进行了汇报,认为助学队的常规工作有突破,创新品牌有亮点。而长沙市“五老”金牌讲师团团长刘耀杰则用“三个好”对“五老”助学队的成绩给予高度肯定,并希望“五老”助学队在坚持自愿原则的前提下做到量力而行,发挥示范效应,不断成长壮大。

  此外,清水塘第二小学等5个先进单位、马玲等7名“先进个人”、谭荒芳等6名“最美宣讲人”获得通报表彰。校长代表骆文辉、学生代表代思宇、助学队员代表马玲、宣讲老师代表彭忠秋也相继在会上作交流发言。

  据了解,自进入2018年以来,开福区“五老”助学队共筹集资金128.44万元,帮助了近3000名学子,同时在开福区各中小学开展巡回宣讲30场,使得25200多人次学生接受教育,取得了良好的社会效应。