最新新闻:
老有所为
志愿服务

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 志愿服务

岳麓区银盆岭街道“夕阳红”调解纠纷2000多起
发布时间:2018-12-26 信息来源:长沙晚报 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报讯(记者 洪虹 通讯员 陈双美)“累计调解纠纷2000多起,成功调解95%以上,组织党员宣讲进社区、进企业、进学校、进机关268场次,听众超过2万人次……你能想象,这些都是一群年龄超过60岁的志愿者完成的吗?”日前,在岳麓区银盆岭街道举行的基层社会治理优秀成果评选展示活动上,银桥社区日间照料中心易亚双的一席话让全场响起热烈掌声。易亚双口中的“志愿者”,来自银盆岭街道社会组织“家长里短帮帮团”。

  展示活动现场,一批最美志愿者、最佳社会组织和基层党建先进党组织等获奖。 据介绍,这些获奖对象均经辖区各社区(村)自下而上、民主推荐、层层把关和街道审查后产生,是银盆岭街道600余个参选对象中的优秀典型。他们当中,有不求回报、不计名利、默默奉献的“五老”志愿者,有促进邻里和谐、推进基层工作的社会组织,有调处日常矛盾、创建美丽家园的业委会,有把“业主至上”举在头顶、把“服务第一”刻在心里的物业公司,有倾心打造资源共享合作平台、努力实现互利双赢的区域共建优秀单位,有筑就坚强堡垒、激发党群活力的城市基层党建先进党组织。