最新新闻:
老有所为
志愿服务

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 志愿服务

金茂路社区开展“扫黑除恶树新风 欢歌笑语庆五一”文艺活动
发布时间:2019-04-30 信息来源:掌上星沙 作者: 浏览量: 字号:【

长沙县融媒体4月30日讯(记者 李文婧 通讯员 易琼瑶)在五一劳动节来临之际,为扩大社会宣传,形成齐抓共管、全民参与扫黑除恶的社会氛围,4月30日上午10点,星沙街道金茂路社区党总支离退休支部、老年协会、银发民乐演唱团在社区二楼举办了一场“扫黑除恶树新风 欢歌笑语庆五一”活动。

图为活动现场。

本次活动在金茂路社区银发艺术团民乐合奏的《歌唱共产党爱我中华》中拉开帷幕,欢快的音乐带动了现场气氛。75岁的龙海仕老人年轻的时候就爱好音乐,到现在已经自学中阮50年了,只要一接触它们,就感觉身上的血液像乐曲一样流畅起来。这次活动他带来的中阮演奏节目融入了扫黑除恶的知识,寓教于乐地向居民群众传递了法治精神,提高了群众的法治意识。

本次活动现场还派发了扫黑除恶的宣传资料100余份。同时事后组织了现场居民群众对二楼正在举办的扫黑除恶漫画展览进行了参观。有效提升了居民对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、知情率和参与度。“今天的民乐演唱欢歌笑语庆五一活动办得很好,活动现场的书画都很形象,让我们老年朋友彻底的明白了什么是恶什么是善。”来自辖区的王娭毑为本次活动点赞。

图为活动现场。

  本次活动通过扫黑除恶专项斗争文艺演唱,把党的声音和主张传递给居民群众,使广居民群众积极参与、支持扫黑除恶专项斗争工作,使扫黑除恶专项斗争的理念思想进一步深入民心。