最新新闻:
老有所为
志愿服务

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 志愿服务

黄材镇沩水流域一群蓝马甲沿河“寻宝”,场面有点大
发布时间:2019-04-29 信息来源:宁乡环保志愿者 作者: 浏览量: 字号:【

  炭河里风景如画,游人如织。4月27日(周六),黄材镇近70名环保志愿清冒着毛毛小雨来到青羊湖畔,为清洁家乡的母亲河进行 “净滩”,用行动加入到新时代的文明实践中来。


   “小时候,我们在这里玩水嬉戏、捉虾摸鱼,享受欢乐时光;今天,我们躬身弯腰,只为家乡更美好,河水更清澈!”一位50岁的志愿者刘喜平告诉笔者。


  志愿者们无瑕顾及炭河美景,完全专注于河道两旁的脏污,忙着清理搬离这些垃圾。只见他们一手紧紧的握着夹钳,静静的低着头看着地面,不缓不慢的,一步一步的将沟渠的垃圾装入袋中。远远的看着,是那么的认真,那么的执着,似乎水中岸边垃圾不夹净,他们永远会一弯一伸的重复着。

  一个叫刘凯锋的志愿者在河边,一呆就是近一个小时,捡起了三大袋垃圾,并独自拖上岸来。绿色的堤岸,蓝色的马甲,成了游客眼里最美的风景!


  “美不美家乡水,亲不亲家乡人,同饮沩江水,保护母亲河”,这一群志愿者,生在同一片土地,喝着同一样的水,说着同样的乡音,有着同样的梦想——守护好自己的家园,守护好这一江碧水!