最新新闻:
老有所为
志愿服务

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 志愿服务

夕阳生辉献余热 义诊服务送健康
发布时间:2019-05-09 信息来源:掌上星沙 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙县融媒体5月9日讯(记者 陈妙琼 见习记者 陈盼)2019年5月8日上午,长沙县妇幼保健院离退休支部组织5名党员志愿者,来到县老年大学开展健康讲座、义诊服务。

  长沙县心脑血管首席专家王希宁主任医师为180多位老年朋友进行了《防治心脑血管疾病,享受健康快乐人生》主题科普讲座。王教授从心脑血管疾病的发病机理、危害程度、国内现状、如何防治等几个方面进行了深入浅出的讲解,让大家对这一危害人类的健康第一大杀手有了更进一步的认识。


  王教授通俗易懂、深入浅出的授课,博得了与现场的阵阵掌声。上课的学员们也听得非常认真,很多中老年朋友还认真做起了笔记。

  此外,现场还发放了健康宣教资料,给老年朋友们普及更多健康知识。“五老”志愿者叶龙觉副主任医师、段秋初医师、黄宇医师、范沁护士长等几位同志,还进行了咨询义诊服务,为60多位学员现场测量血糖、血压。