最新新闻:
老有所为
志愿服务

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 志愿服务

老干部退而不休 心系乡邻雨夜“出巡”
发布时间:2019-06-22 信息来源:红网时刻 作者: 浏览量: 字号:【

大塘水位漫过塘基.jpg

大塘水位漫过塘基

开闸放水.jpg

开闸放水

  红网时刻长沙6月22日讯(通讯员 唐炼)“这雨下得这么大,不知道烟竹塘组水情如何,我得去看看!”6月21日晚9时许,长沙市天心区暮云街道莲华村离任村干部董自强躺在床上难以入眠,不顾家人反对决定出门察看汛情。

  董自强今年56岁,是暮云街道莲华村离任村干部,曾在村委会任职20余年,现已搬离烟竹塘组。虽已搬离烟竹塘组,但他对烟竹塘组的情况了如指掌,这么大的降水量,他担心烟竹塘组恐有险情。果不其然,经巡查发现,烟竹塘组内关水位普遍升高,稻田、菜地等已被淹没,烟竹塘大塘水位超高,塘基随时有被冲垮的可能。

  关键时刻,董自强组织烟竹塘组多名群众,迅速赶至大塘闸口,合力开闸放水。经过大家的努力,开闸半个小时后,大塘水位恢复正常,稻田、菜地水位也逐渐下降,险情排除,众人这才松了一口气。

  “咱们董干部如今住进了城,还挂念咱们这块老土地,虽已离任,仍然是我们的好干部呀!”大伙开玩笑说。“我虽不住村里了,但我还是村里人,大家不能把我当外人啊!”董自强说,下这么大雨,他不回来看看,真还睡不着!