最新新闻:
老有所为
志愿服务

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 志愿服务

开福区“五老”助学队党支部、好人大本营慰问101名困难退役军人
发布时间:2019-07-12 信息来源:开福区“五老”助学队 作者: 浏览量: 字号:【

  为深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,关心关爱退役军人,充分体现党组织的温暖。7月9日,开福区“五老”助学队党支部、开福好人大本营在伍家岭街道科大佳园社区举行慰问全区101名困难退役军人活动,在“八·一”建军节到来前为他们送上温暖。




  开福区关工委主任、“五老”助学队党支部书记刘正林,开福区退役军人事务管理局副局长彭清参加活动。参与活动的还有开福区“五老”助学队队员代表,开福好人大本营负责人,全区各街道相关负责人员和17名困难退役局军人代表。活动由中国好人、开福区“五老”助学队队长、好人大本营营长邓学东主持。




  刘正林首先向在座的退役军人致以节日的问候,他动情的说:“没有一个强大的人民军队,就没有人民的一切。你们为了祖国,为了人民,凝心聚力,保家卫国,是共和国的忠诚卫士,是共和国的一代功臣,不应该被人民忘记,也永远不会被人民忘记。”他表示,开福区“五老”助学队、好人大本营联合组织发起向社会募集资金,开展慰问101名困难退役军人活动,虽然慰问数量有限,但更重要的是要倡导尊重退役军人的风气,向社会昭示退役军人是有地位的,是应该被尊重的。”




  接着,彭清代表开福区退役军人事务局向在座的退役军人致以节日的问候,对开福区“五老”助学队、好人大本营发挥余热、筹措资金开展慰问101名退役军人活动表示衷心地感谢。

  开福区退役军人事务管理局于去年11月筹备,今年3月13日正式挂牌,标志着退役军人服务机构成立。5月,开福区退役军人服务中心成立,各街道、社区退役军人服务站成立,为退役军人架构起“三级”服务体系。今后,退役军人事务管理局将把服务、关心关爱退役军人工作越做越细、越来越实,不断提升广大退役军人的获得感、幸福感、荣誉感。




  随后,刘正林、邓学东携中国好人和区“五老”助学队代表向17名困难退役军人代表发放慰问金。




  开福区“五老”助学队党支部、好人大本营慰问党员、退役军人、学生“三百”工程自5月底启动以来,先后慰问100名品学兼优的贫困学生、100名困难党员和101名困难退役军人,每人1000元,累计发放慰问金30.1万元。三场接力式的慰问活动,传递出党组织的温暖力量,也让受慰问的困难党员、退役军人、学生深切感受到党组织的关怀。