最新新闻:
老有所为
志愿服务

您现在的位置:首页 > 老有所为 > 志愿服务

三国时期五虎上将,忠心耿耿爱国情怀——“五老志愿者”参加会所活动
发布时间:2019-08-30 信息来源:芙蓉家欣残疾人托养服务机构 作者: 浏览量: 字号:【

  炎炎夏日即将过去,日渐秋爽的日子里,芙蓉家欣心翼精神康复会所暨芙蓉家欣残疾人托养服务机构又迎来了我们的老朋友,“五老”志愿者彭德光老先生,今日上午9点30,彭爹爹为大家继续带来东汉时期“三国”故事蜀国里的“五虎上将”——关羽、张飞、赵云、黄忠、马超。




  有诗曾称赞过关羽,赤兔纵横击长空 ,青龙偃月映丹凤,冷艳横夺百将首,疗骨方显真英雄,水淹七军运神通 ,忠肝义胆万家颂,神威龙存玉泉峰,关羽被后人尊称为“武圣”,他对君主的忠诚,对国家的热爱,英勇善战,保家卫国,教育我们需要拥有一颗爱国之心,做人要有忠义之情。




  学员们听得都特别认真,彭爹爹讲的也绘声绘色,每月“五老”志愿者们的定期志愿服务,让家欣学员们在听故事中,重塑人格,增强了爱国之心,感谢一路支持、帮助家欣的志愿者们,在他们的爱心之下,家欣学员们的康复情况才越来越好。