最新新闻:
诗意晚晴
老有所学

您现在的位置:首页 > 诗意晚晴 > 老有所学

岳龙社区党总支为老党员送学上门
发布时间:2018-05-10 信息来源:岳麓区望月湖街道 作者: 浏览量: 字号:【

  “唐嗲,您感觉好些了吗,我们来看您了。”5月8日上午,望月湖街道岳龙社区党总支书记率领班子成员来到中医附属医院看望住院老党员,并为他“送学上门”。


  据了解,住院老人名叫唐植藩,是岳龙社区三贤士中的一员,今年80岁,1985年入党,至今已有33年党龄。多年来,老人为社区建言献策、讲党课、送春联,深受党员群众的爱戴。“老了,耳朵不行了,稍微隔我远一点说话,我就听不清楚,参加支部大会,幸好书记还能在我耳边跟我说几句话,但是人多了就听不清楚,很抱歉不能及时来参加支部活动了。”唐嗲苦恼地说。社区工作人员笑着打趣到:“耳朵听不见是长寿的象征,唐嗲你好好休养,保持好的心态,一定活到九十九。”总支书记表示只要身体好就行,慢慢养息,将来还能为社区提出宝贵意见。
  随后,社区工作人员为老人送上了最新的党员学习资料,包括《区委书记周志凯在全区基层党建年上的讲话》、新《党章》等,还为老人进行详细地讲解,传达党的方针、政策和党组织的活动情况。老人认真地倾听着,不时还点头表示理解赞同。他说:“谢谢党组织对我的关心,虽然平时我也会经常看红星云,但毕竟手机不是很会用,记性也不太好,现在好了,有纸质的学习资料,方便我随时研读。”并表示,将尽自己所能,领会党的精神,进一步提高认识,一如既往地关心、支持党的发展。
  岳龙社区负责人表示,社区像唐植藩老人一样的离退休老党员数量多、年龄大,部分老党员更是身体羸弱、行动不便,参加集中学习比较困难,以前他们为支部建设无私奉献,现在他们因为身体原因参加支部活动越来越少,那么我们不仅要给他们送去党的关怀,更应该将学习资料送到老党员手上,让他们不漏学、不掉队。下一步,岳龙社区党总支将整理更多丰富多彩的内容,并开展“送学上门”服务,让党的十九大学习在社区直管党员中做到“全覆盖”。