最新新闻:
诗意晚晴
老有所学

您现在的位置:首页 > 诗意晚晴 > 老有所学

时尚席卷“夕阳红”,ci哩ci哩舞蹈“圈粉”社区“高龄舞者”
发布时间:2018-05-15 信息来源:雨花区老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  5月3日上午,如期而至的周四网络课堂开课,赤岗社区老年保健协会会长刘德尧老人早早就组织辖区老年人来到观看室等待,老年朋友们提前了解到本周课堂主题时尚系列老年健身舞,纷纷表现出极大兴趣,想来体验一番。


  课堂上,随着音乐响起,老年朋友们自发翩翩起舞无论是白发苍苍的嗲嗲还是阿姨们都跟着步伐,舞动起来。高龄舞者们缓缓挪动自己的身躯并努力跟上步伐动起来。"我们把手抬起来,一二三四,向右摆,五六七八向左摆……"边听边模仿,连内敛的老嗲嗲都在手舞足蹈。一首熟悉的流行旋律不再是年轻人的专属,更是老年人跟随大时代潮流的进步曲。学习步步分解动作,"老来乐"在他们脸上淋漓尽致。据了解,91岁及85岁高龄代表都参与进来,场面热闹极了。


  网络课堂自兴起以来,受到了赤岗社区居民尤其是老年朋友们的“热捧”,无论是健康养生知识,法律、文史、科普讲座还是文艺歌曲、舞蹈教学有广泛的“粉丝”通过集中组织老年人观看、学习,丰富他们晚年生活,老人们乐观、积极的生活态度也感染着社区的年轻居民们