最新新闻:
诗意晚晴
老有所学

您现在的位置:首页 > 诗意晚晴 > 老有所学

保健知识下基层 健康身体伴你行
发布时间:2018-05-29 信息来源:雨花区井湾子街道 作者: 浏览量: 字号:【

  为提高老年人健康保健意识,增强老年人预防生活疾病的能力5月24日上午9点,井湾子街道老年保健协会举办的“长沙市老年保健协会保健知识下基层专家讲座”活动在井湾子仁和医院进行。活动邀请了长沙市第三医院主任医师张晓行教授为老人开展一场健康知识讲座——骨质疏松的防治,辖区100多名中老年朋友参加了此次讲座。

  讲座上,张教授就什么叫骨质疏松症、如何区别正常骨与骨质疏松症骨、骨质疏松症的症状与确诊、骨质疏松症的病因、骨质疏松症的预防等方面进行了详细的讲述,并指出在平时的生活中,适当补充钙剂、维生素D和食补,如牛奶、豆制品等,会更好地促进钙的吸收。同时提醒居民少吃盐、常晒太阳、做适当的运动,对预防骨质疏松有一定的帮助。
  此次讲座让中老年人更加充分地了解了“骨质疏松”的发生、预防,以及安全使用骨质疏松药物等知识。具体生动的案例、耐心详尽的讲评赢得居民的掌声和好评,更重要的是让居民群众重视起日常保健,享受健康的老年生活。