最新新闻:
诗意晚晴
老有所学

您现在的位置:首页 > 诗意晚晴 > 老有所学

健康靠自己
发布时间:2018-10-17 信息来源:宁乡市城郊街道梅家田网络课堂学员 作者:陶志伟 浏览量: 字号:【

  我是宁乡城郊街道网络课堂的老学员了,原来是在东沩社区网络课堂,东沩社区拆分以后,现在属于梅家田网络课堂。几年来,我对长沙市老干部大学网络课堂情有独钟。我在网络课堂上学到了很多很多知识,学得开心,收效良好!

  我认为,一个人只要有了强健的身体,才有本钱去寻求快乐和幸福,实现崇高理想。强健的身体就必须坚持科学锻炼、科学养生。网络课堂的教学内容正就满足了我们这方面的强烈要求。这正就是我们热爱网络课堂的根本原因。长沙市老干部大学网络课堂使我们的晚年生活过得更加充实快乐。社会以人为本,人以健康为本。一个国家的强盛,一个家庭的幸福,一个人的生活质量都维系于健康之上。我在老年大学网络课堂的学习中让我深深体会到,健康是人生的幸福、人生的财富、人生的首要亮点!我们都是老年人了,让我们健健康康的生活,让我们优雅而有尊严的老去。我认为:生命诚可贵,健康价似金,心态天天好,家和万事兴。

  网络课堂学习,我不仅喜欢健康养生知识,也非常喜欢王德安老师的声乐课。结合健康知识,我写了一首歌词《祝你快乐健康》:我锻炼,我健康,神清气爽参加运动,做一个健康快乐的人。健康身体心情舒畅,美丽人生幸福吉祥,甜蜜的岁月和谐美满。这首歌词已被收作宁乡老年大学声乐班教材。

  生命在于运动,健康在于活动。现在有许多老年人每天坚持八小时睡眠、吃八成饱、饮八杯水、走八千步路。这些良好的生活习惯决定着这样的老年人自然具有良好的生活质量。

  我们老年人忠诚祝愿伟大祖国繁荣富强!纵情歌唱人民幸福安康!这就是我们老年人知足常乐的快乐幸福生活!