最新新闻:
诗意晚晴
老有所学

您现在的位置:首页 > 诗意晚晴 > 老有所学

桐林坳社区:网络课堂丰富老年人“精神乐园”
发布时间:2019-04-11 信息来源:新湖南客户端 作者: 浏览量: 字号:【

( 社区阿姨们课堂学习之后快乐地练舞)

湖南日报•新湖南客户端4月11日讯(通讯员 李秋瑶)“十五的月亮升上了天空哪……”今天上午,长沙市望城区金山桥街道桐林坳社区三楼远教会议室传来老年朋友们欢快的歌声,社区老年网络教育课堂准时开课。

“这次上课我们欢聚在一起学习《敖包相会》,可以跟着老师一起来唱唱歌,非常开心!”桐林坳社区木棉花艺术队的刘阿姨兴奋地介绍,艺术队的阿姨们通过网络课堂学习全键排舞系列《卓玛》,还登台进行了表演,大家来参加网络学习的热情非常高,大家一起既学习又娱乐,玩中有乐、享受健康。

(网络直播课上,居民群众一起学习开国皇帝系列《古代帝王之刘备》)

为加强老年文化教育供给,提高社区老年居民幸福指数,提升老年生活品质,丰富老年人老有所学、老有所为、老有所乐的“精神乐园”,桐林坳社区党总支每周四定期组织社区老年居民开展老年网络教育课堂,课堂开设内容有舞蹈类、文史类、生活百科、养生保健、健康知识讲座等,今年已经是社区老年网络教育课堂活动开展的第3个年头。

“如今的社会是法治社会,多学点法律知识对自己也有好处,不当法盲,做知法懂法的好公民。老师的讲课也很生动,比自己一个字、一个字地看法律条条框框要通俗易懂些,实在没理解,还可以课堂上直接跟朋友一起讨论,消化知识,方便极了。”社区居民郭爷爷学习《筑牢奋进新时代的宪法根基——宪法及其修正案解读》后感慨。此次课程主要从中国宪法的百年回顾、现行宪法的前四次修正、宪法修正案的主要内容等方面进行阐述,受到社区老年朋友的欢迎。

桐林坳社区相关负责人表示,老年网络教育课堂的定期开展为老年朋友提供了一个学习新知识的平台,更拉近了邻里距离,让老年朋友的晚年生活丰富多彩,鼓励老年朋友继续发扬活到老、学到老的优良品德,营造老有所学、老有所乐、老有所教的良好氛围。