最新新闻:
诗意晚晴
老有所乐

您现在的位置:首页 > 诗意晚晴 > 老有所乐

70岁白发娭毑当主持 雨花区金科园社区新颖方式迎国庆
发布时间:2018-10-09 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【

  70岁的白发娭毑当起主持,160名居民成为演员,大大的灯光球场成为街坊邻里晒才艺、表感恩的平台。9月28日,一场“党群同乐迎国庆”活动在雨花区砂子塘街道金科园社区举行,大伙用歌声舞姿表达对党、对祖国的挚爱,展现邻里一家亲的和谐场景。


  “党群同乐迎国庆”活动顾名思义,党员和群众欢聚一堂,用喜闻乐见的文艺方式喜迎国庆。和以往文艺活动都让年轻人做主持不同,活动一开始,精神奕奕的林小平一亮相,就让居民们拍红了巴掌。气质高雅、声情并茂的林小平已是古稀之年,但当起主持人来却别有风范,暖场、报幕、调节活动气氛,一气呵成,现场圈得不少粉丝。


  除了有白发娭毑当主持,表演队伍中的特殊人群还不少。活动完全由金科园的党员和居民自编自导自演,17个节目将舞蹈、合唱、相声、诗朗诵等包揽其中,光演员就达到160人,老中青三代纷纷上阵。

  优美舞蹈《再唱山歌给党听》拉开活动序幕后,一群身着五彩外衣的欢快孩子跳起群舞《七彩画笔》,将绘画动作变成舞蹈动作,童真浪漫的表演积极倡导了绿色环保;舞蹈《雪山姑娘》更是让一群党员身份的娭毑当主角,她们中年纪最大的80岁,最小的也有60岁,但翩翩舞姿柔和优美。谁说社区居民不能玩转潮流文艺?伴随着韵味悠长的旋律,一群身着时装的居民走起了台步,具有古典美的旗袍、充满时尚气息的时装,台上的“模特”走秀造型有板有眼,尽显新时代社区居民的精气神。

  “以节相聚开展活动,既弘扬了中华民族优秀文化,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,更促进了和谐社区的建设。”金科园社区书记、关工委主任胡政艺表示,此次活动旨在通过党群互动体现人文关怀,在节日的欢庆中倡导文明新风,丰富居民群众的精神文化生活,营造“团圆、祥和、文明、欢乐”的节日氛围。


上一篇: