最新新闻:
诗意晚晴
老有所乐

您现在的位置:首页 > 诗意晚晴 > 老有所乐

雨花区高升社区举办“敬老孝老学雷锋志愿服务活动”
发布时间:2018-11-08 信息来源:雨花区老干局 作者: 浏览量: 字号:【


  常怀饮水思源之心、常怀敬老之情,是我们中华民族的美德。10月23日上午,雨花区高升社区举办“‘浓情九月,情系夕阳’长者集体生日会”孝老敬老学雷锋志愿服务活动,邀请辖区企业退休老人共同参加暖心生日趴。


孩童齐贺寿


  活动现场,有一群来自和平小学的小朋友,为了这个充满爱的生日趴,为了给寿星嗲嗲娭毑们献上一个精彩的表演,特意精心排练了诗歌朗诵、中国舞、英语表演等精彩节目,逗得现场的嗲嗲娭毑们乐开怀。


寿星喜庆生


  为了让长者们度过一个温暖贴心的生日,社区在西雅酒店布置了一个既热闹又温馨的活动场地,社区主任曾乔琳为企业退休老人中的寿星们送上生日的祝福,拉开了生日会的序幕,全场一起为寿星们唱生日歌,分享蛋糕,赠与礼物,互送祝福,社区还为在场的每位长者准备了一份精美礼品,“我最喜欢这样热热闹闹过生日了,有这么多人一起庆祝又热闹又温馨”寿星唐娭毑说。整个活动现场洋溢着温馨、幸福的气息。


敬老常相伴


  俗话说,家有一老,如有一宝,企业退休老人,也是社区的宝贵财富,他们退休后,也继续为社区大家庭奉献自己的力量。企业退休老人们也需要我们的陪伴,通过举办老人集体生日会,让老年人感受到社区大家庭的温暖,相知相识,相互沟通,高升社区也将常态开展孝老敬老学雷锋志愿服务活动,争取让更多的老年人享受天伦之乐,让老人们感受社区大家庭的温暖。