最新新闻:
诗意晚晴
老有所乐

您现在的位置:首页 > 诗意晚晴 > 老有所乐

党员志愿者与社区老人结对游园度佳节 贴心服务彰显浓浓敬老情
发布时间:2018-12-05 信息来源:雨花区老干局 作者: 浏览量: 字号:【


老人们参与猜灯谜活动


老人与志愿者共同制作“主旋律灯笼”

  9月29日上午,雨花区芙蓉南路社区湖南省职业病防治院小区举行党员志愿者们与社区老年群众结对游园活动,共庆国庆佳节。


党员与老年群众共唱爱国歌

  在活动现场,一位位高龄老人在党员志愿者的陪同下欢乐地参与着一个个有趣的活动,老人要猜灯谜,志愿者们就上前为他们念出谜题;老人提笔在灯笼上写字时,志愿者就为其展开灯笼面;还有一些党员现场与老人一齐高唱爱国歌曲,欢愉之情感染了无数听众。为了表达心中的喜悦,一些擅长书法的老党员还在灯笼上题写了“风清气正”、“祝福祖国”、“廉洁自律”等紧贴时代主旋律的内容,令围观者啧啧称赞。


现场举行了职业病防治院小区党支部的成立仪式


创意灯笼为现场增添了别样的喜庆气氛

  此外,现场还举行了职业病防治院小区党支部的成立仪式,前来参与活动的嘉宾还亲自为党支部授牌。参与组织活动的党员志愿者表示“小区里的居民群众大都是退休老人,有些年事已高,行动也不是很方便。此次安排党员一对一结对,就是为让新成立的党支部成员提供一个贴近群众,服务群众的机会,对以后将要开展的敬老助老工作将有一定的帮助。”