最新新闻:
诗意晚晴
老有所乐

您现在的位置:首页 > 诗意晚晴 > 老有所乐

百岁老人同联欢!永安镇文昌小区连续三年自办春晚
发布时间:2019-01-30 信息来源:浏阳日报 作者: 浏览量: 字号:【

  浏阳市融媒体中心讯(记者 罗晓芳)“文昌小区的居民同志们请都过来,到自己的位置上,我们马上要进行合影啦!”随着相机咔擦一声落下,第三张“文昌大家庭”的合照就此出炉。“这是我们第三年自办团年会活动了,每次活动的第一项工作就是先照个全家福。”永安社区文昌小区退休教师、业委会顾问刘谷君老师说,这不仅是活动剪影,更是每一年小区记忆的留念。


  1月29日上午,在永安文昌安置小区中庭,以红色为主调的棚子、舞台张灯结彩,尽显年味。一场以“迈步新时代,建设美家园”为主题、由小区居民自导自演的春晚在此举行,更有50余户小区居民共同为社区3名百岁老人送上祝福。


  40人的大合唱,声音嘹亮盖过音响;清净优雅的古筝独奏,让人享受其中;热情高昂的架子鼓表演,将全场氛围带上另一个高潮......三位百岁老人坐在舞台前方,欣赏着一场场自家人带来的表演。“我已经是第三年被邀请过来了,活动搞得好!高兴!”已经102岁的裴喜珍说。


  “今年参与的人较以往更多了,自导自演的节目内容也更加丰富。”刘谷君说,参加表演最大年龄的有84岁,最小的是架子鼓表演的9岁小朋友。自2016年入驻文昌小区以来,在小区义务服务小组和业委会的共同努力下,大家都更加主动、积极参与小区活动,小区的凝聚力越来越强。不仅是定期举办文艺活动,更有小区老年大学、网络课堂、志愿服务等平台,不断丰富着大家的生活。