最新新闻:
诗意晚晴
老有所乐

您现在的位置:首页 > 诗意晚晴 > 老有所乐

公园里社区“情系夕阳•温暖相伴”长者集体生日会活动
发布时间:2019-07-01 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报掌上长沙7月1日讯(通讯员 高小熙 全媒体记者 匡春林)“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”日前,伴随着这些温馨的祝福声,岳麓区公园里社区30余名老年人一起度过了难忘的“情系夕阳•温暖相伴”长者集体生日活动。

     此次活动由公园里社区联合岳麓区观沙岭广惠社会工作服务中心举办。活动中,大家一起在生日蛋糕上点亮生日蜡烛,所有的寿星许愿后吹灭蜡烛。84岁的寿星代表王玉琦老人将第一块包含幸福愿望的生日蛋糕送给现场年龄最长的寿星,社区党员志愿者们把蛋糕分享给其他的寿星和所有来宾,现场一片欢声笑语,处处暖意融融。

当日,82岁高龄的陈楚强老人带领着最美夕阳红文艺宣传队的队员们,为在场的所有的寿星弹奏了《生日快乐歌》和《万泉河水清又清》,并为每位寿星的扇子书写上了“寿”字。在“神秘惊喜环节”,社区工作人员播放了早在一个月前为每位寿星录制的视频,视频中,远在他乡的亲人们为他们送上生日祝福,让他们感动不已。

据公园里社区负责人介绍,“长者生日会”是社区长者领域为老人开展的服务之一,希望通过生日会的形式向老人们传递关爱,为他们创造交流的平台,通过在社交生活中建立“社区长者支持网络”,提升老人们的归属感和幸福感,让社区老人感到老有所依、老有所乐。