最新新闻:
诗意晚晴
老有所乐

您现在的位置:首页 > 诗意晚晴 > 老有所乐

文艺路街道退休干部党支部开展“铭记入党初心,追忆光辉历程”暨集体政治生日主题党日活动
发布时间:2019-08-30 信息来源:新湖南客户端.芙蓉 作者: 浏览量: 字号:【


  湖南日报 新湖南客户端8月30日讯(通讯员 钟鹏慧)今天,长沙市芙蓉区文艺路街道退休干部党支部开展“铭记入党初心,追忆光辉历程”暨集体政治生日主题党日活动。芙蓉区两新党工委专职副书记鲁素爽、文艺路街道党工委书记石磊、办事处主任高佳、街道人大工委主任李延安、街道党工委委员王英等街道领导参加活动。

  上午,退休干部党支部一行人沿着“乔庄社区清风小巷—识字里社区党建服务中心—开慧双拥社区公园——廉政文化微展厅”红色党建教育路线参观。通过寻访红色经典、感受先锋力量,进一步增强党员党性意识,坚定理想信念。开慧双拥公园里,党员们踏上“星火之路”,追忆中共一大至十九大的光辉历程,深为党而骄傲自豪。随后,在讲解员的带领下,文艺路街道退休干部全体党员举行了重温入党誓词仪式,接着,全体党员向开慧烈士纪念碑行鞠躬礼,敬献花束。

  下午,文艺路街道退休干部党支部在街道一楼会议室召开“铭记入党初心 追忆光辉历程”主题党日活动座谈会。会上,全体党员过集体政治生日,大家一首合唱《最美的歌儿献给妈妈》表达了对党的热情与热爱,让现场所有党员光荣感、使命感和归属感倍增。随后,每位党员都收到了党组织精心准备的政治生日卡和红色书籍,党员们纷纷表示一定会不忘入党初心,永远跟党走。

  本次主题党日活动得到了鲁副书记的充分肯定,她表示,今天活动安排的很充实,过程很受教育。尤其看到80岁以上的老党员还能够积极参加主题党日活动,十分震撼与感动,并嘱咐退休老党员们,要多多保重身体,保持良好的心态,继续发挥余热,传递正能量。