最新新闻:
诗意晚晴
人生感悟

您现在的位置:首页 > 诗意晚晴 > 人生感悟

坚定信仰 为共产主义奋斗终身
——学习习总书记《在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话》有感
发布时间:2018-11-30 信息来源:宁乡市城郊街道离退休干部第三党支部 作者:何冬泉 浏览量: 字号:【

  2018年11月23日,习总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上发表了重要讲话。我在网上看到后就立即下载这篇讲话进行了认真学习。

  在通读这篇文章后,使我感受很深!少奇同志在“文化大革命”那样艰难的时刻,他仍然坚守初心“一个革命者,生为革命,死也永远为共产主义事业,一心不变”。我为他在那样的情况下仍然有这样的誓言十分震憾!刘少奇同志确实是我们共产党员不忘初心,对党忠诚的光辉榜样!

  我记得,前段有一个时期,社会上出现了一些奇谈怪论,认为我们不是在搞社会主义,我们有的同志头脑也不清醒了,跟着一起对共产主义失去信心,甚至不敢提共产主义了,对实现共产主义失去信心。这样的同志是忘记了自己是一个共产党员。共产党员就要坚定信仰,不论环境怎样变化也不能对共产主义失去信心,更不能失去信仰。我们要不忘初心,要为共产主义奋斗终身!好在通过最近一两年来的学习教育,我们很多同志重新认识过来了。

  心中有信仰,行动才有力量。我们要牢记习总书记的教导:“今天,我们学习刘少奇同志,就要牢记理想信念是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂,在立根固魂上下功夫,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,同我们正在做的事情统一起来,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’坚守共产党人理想信念,为共产主义奋斗终身。”

  我们要把自己所做的事情与实现中华民族伟大复兴之梦联系起来,与实现共产主义伟大理想联系起来,这样我们就有力量和信心把我们所做的每一件事情扎扎实实地去做好,就会为实现中华民族复兴之梦贡献力量。