最新新闻:
诗意晚晴
健康养生

您现在的位置:首页 > 诗意晚晴 > 健康养生

保护好视力,三步走!
发布时间:2016-11-21 信息来源:生活妙招网 作者: 浏览量: 字号:【

      人得了近视,如果平时不注意保护,近视的度数还会逐渐加深!今天生活妙招网小编就来教大伙几个保护视力的小方法,即使不能减轻度数但起码能保证度数不再加深啊!

      第一步:调整饮食结构

      1、保证自己的营养均衡,平时多吃鱼肉、豆制品、鸡蛋、牛奶、猪肝、胡罗卜、核桃、青菜、大白菜、空心菜、西红柿等,这有助于恢复眼部的疲劳。

      2、要多吃含维生素A、C、D的瓜果蔬菜,多喝水。可防止眼睛干涩。

      3、有条件的话,可定期定量的补充维生素颗粒,让体内的维生素更充足、全面。

      第二步:调整用眼习惯,注意用眼卫生

      1、要注意避免用眼过度。用眼过度导致眼睛充血酸痛,需要休息好几个晚上才恢复过来。

      2、不要长时间玩手机,玩电脑等电子产品。尤其不要躺在床上躲在被子里看手机。即使是工作需要,也要每次间隔半小时或者45分钟就要停下来休息几分钟,或者透过窗外朝远处看看。

      3、切忌不要在过强或者过弱的光线下看书学习或者玩手机之类的。避免阳光直射眼睛或者对眼睛造成刺激。

      4、不要随意或者过多的滴眼药水,是药三分毒,眼药水用多了对眼睛没有好处!

      5、不要边走路边看书,或者在动荡的车厢里看书。

      6、注意坐姿,保持距离。保持视线与电视屏幕齐平,或轻度向下。距离在50-70cm之间。不要长时间的目不转睛的盯着屏幕看,要刻意的多眨眼,可以缓解用眼疲劳、眼睛干涩。

      7、每天要早睡早起,保证充足的睡眠质量。最好是晚上十一点之前睡觉,尽量不要熬夜。

      8、不要总宅在家里,要多进行户外运动。多出去走走,看看。多与大自然接触。

      9、学会做眼保健操,并每天都要做,对缓解眼部疲劳有好处。还要定期去检查视力及眼睛用品,听从医生建议,及时纠正日常不良用眼行为或合理更换眼镜。

      10、平时不要过度依赖眼镜,能不戴时就不戴,特别是走路或跑步的时候。但近视度数太高的话就要另说了!

     第三步:注意调整好心态

      眼睛是心灵的窗户,谁都想拥有一对健康漂亮的大眼睛。但既然已经近视戴上了眼镜,就要放宽心态,即来之则安之,通过每天的努力,将视力稳定住,并争取改善!