最新新闻:
诗意晚晴
旅游之窗

您现在的位置:首页 > 诗意晚晴 > 旅游之窗

十一月旅游好去处
发布时间:2016-11-21 信息来源:老年人旅游网 作者: 浏览量: 字号:【
      进入11月份,天气不冷不热,正好出远门旅游,况且又过了国庆黄金周,国内不少景区的门票价格都纷纷调低,火车票、酒店、景区门票等费用也纷纷下降,这时正是各位驴友出行的大好时机~虽然淡季到来,景区门票大幅跳水,但是很多景区的秋季景色更有特色~尤其是秋天的枫叶、银杏是旅行者的热门旅游地。

      一:温州雁荡山

      【雁荡山】位于浙江省南部乐清县境内。观赏红叶最佳时间:每年11月上旬。雁荡山山形怪趣,且层层叠叠,山林丛生,深秋时节色彩最为艳丽。秋游雁荡山可谓“有形有色”。

      二:九江庐山

      庐山位于江西省九江市境内。观赏红叶最佳时间:每年10月下旬至11月上旬。庐山植物品种极多,针、阔叶林混交杂生,每到秋季,黄、红、橙、棕各色霜叶以碧绿的松柏为衬底,显得格外鲜艳夺目。

      三:北京香山

      香山,位于北京海淀区西郊,距市区20公里,全园面积160公顷。因山中有巨石形如香炉而得名,是北京著名的森林公园。香山红叶最为著名,每到秋天,漫山遍野的黄栌树叶红得象火焰一样。这些黄栌树是清代乾隆年间栽植的,200年来,逐渐形成拥有94000株的黄栌树林区。每年10月中旬到11月上旬是观赏红叶的最好季节,红叶延续时间通常为1个月左右。

      四:苏州天平山

      天平山风景名胜区位于江苏苏州古城西南,天平山海拔201米,山势峭峻奇险,古称白云山,又名赐山,系北宋名臣范仲淹先祖归葬之地。以“红枫、奇石、清泉”三绝著称,有万笏朝天、高义叠翠、万丈红霞、玉泉轻吟等十八胜景。山腰有钵盂泉,又名白云泉,泉水醇厚甘冽,相传茶圣陆羽品评为“吴中第一水”。深秋时节,满山红叶若红霞缭绕,层层片片,蔚为壮观,有“天平红枫甲天下”之誉。每年11月初到12月中旬吸引着大批的游客慕名前往。11月大概是天平山红叶最红、最美的时节。

      五:湖南岳麓山

      岳麓山位于湖南省长沙市的湘江西岸,为城市山岳型风景名胜区,是南岳衡山七十二峰之一。不容错过的有坐落在山中的千年学府岳麓书院,是宋代四大书院之冠;还有地处青枫峡的中国四大名亭之一的爱晚亭,毛泽东、蔡和森、罗学瓒、张昆弟等常来岳麓山聚会,研讨国家大事,探求革命真理。

      六:乌镇

      乌镇最美的季节是春天与秋天。

      秋季细雨时节最能体现烟雨江南的感觉。一天中最美的时时候是清晨和傍晚。清晨,河道上会漫起薄薄的雾气,仿佛梦境;傍晚,夕阳西照,游人散尽,一个安静的乌镇出现在眼前。