最新新闻:
光辉足迹
典型风采

您现在的位置:首页 > 光辉足迹 > 典型风采

90岁老地下党员的临终心愿:丧事简办
发布时间:2019-01-11 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报掌上长沙1月10日讯(通讯员 宋群英)2019年1月,长沙县春华镇90岁老人胡敬坤辞世。不大的院子里搭着简单的灵棚,肃穆而庄严,家人、亲朋好友进出有序进行追悼。追悼会虽然只办了一天,但是前往悼念的人不断。

  1946年2月,胡敬坤正式加入中国共产党。自入党以来,他工作上认真负责,生活上勤俭节约。“作为一名老党员一直以身作则,全力支持社区各项工作,在身体允许的情况下积极参加党组织活动,是老党员中的优秀代表。”春华镇金鼎山社区相关负责人说道。

  “我们父亲是老地下党员,曾担任过中苏友好人民公社的宣传委员,一生为党勤勤恳恳工作,也一直以践行党的方针政策为己任。他生前就一直很支持移风易俗,交待我们在他过世后丧事流程一切从简。” 胡敬坤老人的女儿表示。

  为倡导乡风文明,近年来,长沙县春华镇一直都在积极推行移风易俗工作,坚决杜绝铺张浪费,倡导喜事新办、丧事简办,营造“重情轻礼、厚养薄葬、保护环境”的良好氛围;在树立良好新风尚的同时,也重塑了人与人之间的情谊。