最新新闻:
服务管理
服务管理

您现在的位置:首页 > 服务管理

麓谷:牵手湘雅护理学院 服务社区老人
发布时间:2018-08-20 信息来源:湖南日报·新湖南 作者: 浏览量: 字号:【

  湖南日报.新湖南客户端8月15日讯(记者 王茜 通讯员 陈琪)8月7日-15日,长沙高新区麓谷街道联合中南大学湘雅护理学院,对辖区老年人开展第三季度“预约面访和一对一健康教育”工作,并针对社区老年人健康素养及其相关影响因素进行了调研工作。


  据悉,麓谷街道延农卫生室服务团队针对社区老年人,每个季度开展一次“预约面访和一对一健康教育”工作,以“家庭医生服务站”、“健康小屋”、“预约上门服务”等多种形式,定期对社区老年人进行健康咨询和健康教育服务。


  家住麓谷街道延农五期安置小区79岁的龚爱华老人接受了预约上门检查服务后说:“钟医生每次都上门为我检查血压血糖,真正的给我全家带来了方便,也让我及时知晓了自己的身体状况。真的很感谢他对我们社区老人的关心”。


  活动期间,服务团队成员为老年人进行了免费测量血压、血糖、健康状况评估等服务;在调研老年人健康素养的同时,为老年人普及了老年常见疾病预防和自我管理知识。为期9天的老年人健康教育专项工作,服务团队为105位老年人免费提供了血压监测105人次,免费血糖监测84人次,免费心电图监测22人次,健康状况评估105人次。