最新新闻:
服务管理
服务管理

您现在的位置:首页 > 服务管理

景环社区近百孩子变身“暖心使者” 为老人梳头捶背表孝心
发布时间:2018-12-19 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【

  长沙晚报掌上长沙12月7日(记者 胡媛媛 通讯员 吴思杨)用一段欢乐的舞蹈,驱走冬日里的寒冷;握一柄温暖的木梳,细心为老人梳理白发;绘一张温情的感恩画,将对长辈的爱大声表白。今日,一场温情荡漾的“童心献孝心”活动在雨花区同升街道景环社区举行,天华寄宿制学校的孩子们变身“暖心使者”走进老年人养护中心,用自己的方式表达关爱、送去温暖。


  “祝爷爷奶奶身体健康,越活越年轻。”位于景环社区的永济医院养护中心里,生活的大多是独居、儿女长期不在身边以及身体不便的老人们,今日孩子们的到来,让养护中心洋溢起浓浓暖意。怎样才能让爹爹娭毑们开怀?多才多艺的孩子们你来一段舞蹈《小玉米》,我来一首小合唱《彩虹的约定》,自编的小品更是幽默诙谐,逗得现场笑声不断。

  “奶奶,我来给你梳梳头吧。”依偎在老人们身边,孩子们更是频频送爱心。当看到自己身边的一位爹爹有腰疼的毛病后,一名孩子为他捶起了背。7岁的果果则拿起一把木梳,轻轻帮一位白发老人从头顶梳到发尾,遇到梳理不顺的地方,小姑娘就轻轻地多次梳动,轻柔的动作让老人连赞“舒心”,人也更加精神。

  老少欢聚一堂,孩子们不仅带来了围巾、手套、热水袋,还有自己手工制作的礼物。手工制成的小手袋,寓意美好的蜡笔画,更有一张张用稚嫩笔迹写下的祝福卡,手捧这些礼物,老人们笑逐颜开。

  “家有一老如有一宝,希望社区温情能让更多老人健康长寿,也让更多人明白孝的真谛。”景环社区主任王婷介绍,今后社区还将为老人们量身定制更多温馨活动,营造尊老敬老的文明氛围。