最新新闻:
服务管理
服务管理

您现在的位置:首页 > 服务管理

敬老爱老庆重阳 相逢共赏夕阳红
发布时间:2018-10-22 信息来源:天心区老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  秋阳高照暖人心,一言一行总关情。为迎庆一年一度的重阳佳节,弘扬崇老敬老的传统美德,表达党和政府对老年群体的关爱和关怀,天心区各街道、各单位纷纷开展形式多样的爱老敬老活动。


桂花坪街道:“情暖重阳 关爱老人”健康体检进社区

  2018年10月16日上午,天心区桂花坪街道桂庄社区计生协会联合社区百康卫生服务中心开展“情暖重阳 关爱老人”活动,为辖区65岁以上老年人开展免费健康体检。


百康中心家庭医生服务团队在为体检居民做登记

  活动现场开展了居民健康档案的建立与完善、高血压监测、抽血项目(肝肾功能、血常规、血脂、血糖)、身高、体重、尿常规、心电图、B超、中医体质辨识、家庭医生签约、健康资料的发放等。此次活动的开展,让社区的老人们对自己的身体状况有了全面的了解,让大家感受到了来自社区大家庭的关爱和温暖,营造了浓厚和谐的节日氛围。


新开铺街道 :为60岁以上老人送祝福

  岁岁重阳,今又重阳。10月16日,天心区新开铺街道新天集资办工作人员走访慰问了辖区内所有60岁以上的老人,为他们送去节日的祝福和慰问。  


新天集资办工作人员上门慰问老人

  每到重阳,新天集资办都会对老人家表达一份特殊的爱意。除物质上的慰问,工作人员还逐一询问老人的身体、生活以状况。通过沟通交流,进一步培养了感情,加强了了解,促进了互信互爱桥梁纽带的搭建。新天集资办希望这次慰问能让老人们多一份欣慰,同时愿每一位老人都能健康、快乐,愿爱老、尊老和敬老的优良传统能一直发扬下去。


区侨联:九九重阳  心系老侨


工作人员走访慰问天心区裕南街街道宝塔山社区归侨老人钟海风

  2018年10月14日,天心区侨联、天心区裕南街街道侨办开展“九九重阳,心系老侨”走访慰问活动,对街道宝塔山社区归侨老人钟海风、东电社区归侨老人陈桂兰2户高龄归侨老人开展了集中走访,给他们送去节日的慰问和祝福,送去党和政府的关心和关怀,本次走访赠送慰问金和慰问物资共计2800元。


区检察院:“长检馨声”做巡讲 送法入心庆重阳

  老年人的普法教育也是法治建设的重要组成部分。为迎庆金秋重阳佳节,10月12日,由长沙市检察院主办、天心区检察院承办的“长检馨声”女检察官法治巡讲团“首发联动巡讲”举行,活动特邀区检察院全体退休老干部以及在职人员老年亲朋好友参加。巡讲员郑玥以《毒品犯罪》为主题,为在场人员带来了一场妙趣横生的普法宣讲会。区老干局领导刘克军作活动致辞,传达节日的问候,同时希望在场法律系统老同志为老年人的权益保护以及法律知识普及发挥余热,做出贡献。