最新新闻:
服务管理
服务管理

您现在的位置:首页 > 服务管理

【移风易俗】雨花区牛角塘社区白发老人同过生日趴
发布时间:2018-12-29 信息来源:掌上长沙 作者: 浏览量: 字号:【

  “祝老人们身体倍棒,吃嘛嘛香,日子过得一天比一天更乐和!”“愿爹爹娭毑福如东海寿比南山,人人都成百岁老寿星!”孩子们送上亲手制作的礼物齐拜寿,大人们呈上寿面表心意。


  12月27日,雨花区左家塘街道牛角塘社区将一场新颖的移风易俗活动呈送给特殊群体:在温馨笑脸、温暖祝福与温情面香中,一群60岁以上的老人,与街坊邻居一同过起乐呵的集体生日。

  “今年生日,儿女本来想给我大办,我拒绝了,生日重要的是全家团聚,其余一切从简。”作为长沙老社区,牛角塘社区内老人不少,新年临近,如何让年事已高的他们感受到邻里间温情、家门前快乐?在社区组织下,一场“白发生日宴”紧锣密鼓筹备起来,孩子们想创意、制贺礼,厨艺不错的居民手工制寿面,参加生日宴的老人们更是在移风易俗中做出表率。

  手工制成的茶叶盒,寓意美好的蜡笔画,更有一张张用稚嫩笔迹写下的祝福卡,手捧孩子们送上的礼物,老人们笑逐颜开。而当一碗碗热腾腾的寿面端出来时,更是让人暖心。制作寿面的是社区内拉面馆老板,夫妻俩从外地来到长沙开店,没少被邻里帮衬,满怀感激的他们制作起拉面来更是用心满满。

  “白发生日宴”的高潮,当属10名孩子一同推出生日蛋糕,同唱生日祝福歌,同品暖心蛋糕,老人们连赞:“这个生日过得简单又快乐!”

  “家有一老如有一宝,希望社区温情能让更多老人健康长寿。”牛角塘社区书记王宏霞介绍,今后社区还将为老人们量身定制更多温馨活动,让他们生活更充实,而社区也将通过系列创新活动,让移风易俗更加深入人心,成为居民们的自觉追求。