最新新闻:
服务管理
服务管理

您现在的位置:首页 > 服务管理

“童心伴夕阳” 开福区富雅坪社区为百岁老人庆生日
发布时间:2019-02-14 信息来源:开福区老干局 作者: 浏览量: 字号:【

  星辰在线1月19日讯(通讯员 李召进)为推进区域化党建服务精准化,更进一步密切联系党群干群关系,提升辖区内青少年的志愿服务活动,开福区富雅坪社区党委联合湖南青年之声服务平台和开福区新康养老服务中心开启了社区为“百岁老人庆生”的活动。

(社区青少年给百岁老人唱“生日快乐”歌。)

(社区退休党员志愿者现场写寿联。)

(“百岁老人”庆生活动结束后合影。 图片均由通讯员提供)

  “山中难寻千年树,世上难得百岁人”,1月19日,刚好是富雅坪社区空巢老人李庆云老人家的百岁寿诞,老人家积极响应“蓝天保卫战”不放鞭炮、不大办宴席,过一个时代新风尚的生日,简单而有意义!社区党委为纪念这个有意义的日子,带领辖区内党员志愿者和20多个小朋友带着鲜花和蛋糕来到老人家,为百岁寿星庆祝生日。

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”带有寿星图案的生日蛋糕摆在桌上,小朋友们献唱的悠扬欢快的《生日快乐》歌在屋内久久回荡,社区党委书记带着工作人员为老人庆祝百岁生日,为老人献花,“爷爷祝您生日快乐,寿比南山,身体健康,”看到一群可爱的孩子们送上的生日祝福,老人非常高兴,“谢谢你们来看我,为我庆祝生日!”老人用清楚的话语表达着内心的喜悦。同时社区退休党员志愿者也为百岁老人当场写下了“长寿之星”、“寿比南山不老松,福如东海长如水”的对联送给百岁老人。社区党委书记握着老人的手说:“您的百岁生日,不仅是您的福气,更是我们社区的福气,我们给您庆祝生日,就是想表达一份心意,祝您生日快乐、健康长寿。”

  一直以来,富雅坪社区都将关爱老年人的身体健康和生活情况作为社区工作的一项重要内容,倡导百善孝为先,尊老爱老好风尚,积极创造一条有特色的社区居家养老服务新路径,不仅在社区开办了“快乐老人大学”,还经常组织社工和志愿者上门开展义务服务,与老人们话家常,送去温暖关怀,让老人们感受关爱的同时,积极弘扬中华民族孝老尊亲的传统美德,营造良好社会氛围。