最新新闻:
服务管理
服务管理

您现在的位置:首页 > 服务管理

移风易俗集体生日会,让长沙这些老人乐开了花
发布时间:2019-07-01 信息来源:长沙文明网 作者: 浏览量: 字号:【

  6月28日上午,长沙市岳麓区公园里社区星冉幼儿园内一片欢声笑语,“弘扬移风易俗新风尚”老人集体生日会在这里举行,社区志愿者、工作人员、幼儿园老师和小朋友们为社区4-6月生日的老年朋友集体庆祝生日。


  集体舞、照片集锦、击鼓传花......上午十点,幼儿园里热闹起来,伴随着欢快的音乐,寿星们走过庆生们和健康门,围坐成一圈,一边品尝着蛋糕一边开心地聊着家常。有人聊起在外工作的子女,有人谈到身边的好人好事,更多的人表达了对现在幸福生活的满足。


  “感谢您这么多年来对家庭的付出,希望今后的每一天,你能够更加健康、快乐、幸福,谢谢您!”“祝爸爸生日快乐!希望以后的日子里,你能够开开心心、快快乐乐,多帮妈妈做点家务”......一份由孩子、朋友录制的祝福视频给在场的寿星们一个意外惊喜,也让他们喜极而泣。“温情告白时刻”是这次集体生日会的特别策划环节,也是社区推动移风易俗的创新举措,让寿星们的家人朋友通过录制视频的方式送上生日祝福,也让在外工作的子女表达对父母的深深的感激和浓浓的爱意。


  寿星们当中有不少是老两口一起来的,“这样集体过生日还是第一次,既新鲜又热闹,感觉特别温馨。”潘先柏老人今年76岁,老伴陈利兰也已74岁,老两口经常参加社区举办的活动,大家经常聚在一起下棋、练字、练太极,他们觉得社区是一个温暖的大家庭。


社区志愿者、工作人员、幼儿园老师和小朋友们为寿星送上生日祝福

  “谢谢你平时对我们大家的关爱,为我们拍了那么多美照,祝老朱生日快乐!”在生日会现场,大家集体向朱方泽送上生日祝福。60多岁的朱方泽是一位挺时髦、文艺的老先生,喜欢拿着单反相机为大家拍照,也拍拍风景、花鸟鱼虫。“我是一个空巢老人,也是留守老人。”朱方泽自嘲道,他的儿子是珠港澳大桥的工程师,由于工作原因不能经常回家,但每次提到儿子,朱方泽隐藏不住内心的骄傲和自豪,“我们赶上了好年头,大家生活得都非常幸福,祝大家身体健康!”


书法爱好者为寿星们送上书法墨宝。

  在生日会现场,书法爱好者为寿星们送去了书法墨宝——写有“福”“寿”的折扇,幼儿园的小朋友为爷爷奶奶献上精心编排的舞蹈,现场温情满满。“孝敬老年人是中华民族的传统美德,举办集体生日会能让老年人感受到社区大家庭的深切关怀,同时也传递移风易俗好风尚、节俭养德文明好家风,向广大居民宣传向善向上生活理念,打造文明、和谐的幸福社区。”公园里社区负责人介绍。(长沙文明网 记者 刘俊 通讯员 陈磊)