最新新闻:
服务管理
服务管理

您现在的位置:首页 > 服务管理

金茂路社区开展“点亮微心愿 服务微民生”为105岁尹玉莲老人敬孝促安康志愿活动
发布时间:2019-08-22 信息来源:掌上星沙 作者: 浏览量: 字号:【

  星沙时报8月22日讯(记者 李文婧 通讯员 刘紫翎)为贯彻落实党的十九大精神,深入推进城市基层党建,构建区域化党建大格局,发挥党员干部的先锋模范作用,以扎实的志愿服务工作圆梦社区居民心愿,金茂路社区党总支联合华夏医院组织开展了“为105岁尹玉莲老人敬孝促安康”点亮微心愿 服务微民生志愿活动。

  8月22日上午九点,在离退支部书记黄苍霖同志的组织下,华夏医院吴开元主任医师等医护人员、社区党员志愿者一行人来到尹玉莲老人家中,老人尽管年事已高无法开口说话,但丝毫不掩饰激动的心情,她紧紧握住黄苍霖同志的手,黄苍霖同志说:“尹娭毑,华夏医院知道您的微心愿想要一台榨汁机,今天特意亲自送上门,圆你的梦!”老人听后露出满足的笑容似乎在说“感恩共产党!感谢华夏医院社区志愿者!”随后社区为老人送上水果,祝愿他健康平安,幸福美满。华夏医院的医护人员为老人量血压做常规体检,社区党员志愿者们帮抹窗户拖地板整理房间。

  “点亮微心愿 服务微民生”的活动促进了社区党总支与党员的联系,增加党员的归属感和认同感,提升基层支部影响力。通过开展此次活动,党员们志愿者们不仅“身”在社区,更是“心”进社区,服务群众“全天候”“零距离”,搭起了一座党群连心桥!