最新新闻:
服务管理
服务管理

您现在的位置:首页 > 服务管理

百个手工月饼送给独居老人
芙蓉区朝阳街道曙光社区中秋主题活动受追捧
发布时间:2019-09-12 信息来源:长沙晚报 作者: 浏览量: 字号:【




曙光社区准备了100个手工月饼,与老人们分享。  长沙晚报全媒体记者 周游 通讯员 朱霞 摄影报道


  长沙晚报9月10日讯(全媒体记者 周游 通讯员 朱霞)“陈娭毑快来尝尝,这是我们亲手做的手工月饼。”今天一早,家住芙蓉区朝阳街道曙光社区的陈丽君收到了一份甜蜜的礼物,该社区举办“不忘初心铭党恩,情暖中秋赞文明”主题活动,将工作人员手工制作的百个月饼送给了辖区里的独居老人。品月饼、话变化、猜谜语……丰富的活动、活泼的形式令老人们直呼“嘴甜心更甜”。

  五颜六色的灯笼、笑语盈盈的面容、精巧有趣的谜语、77岁的陈丽君是一名老党员,女儿在深圳,独自居住的她却并不觉得孤单,社区的工作人员定期上门探望,她只要有需要,随时都能找到人。在她的手机里还有一个小秘密,只需长按快捷键“1”,就能一键呼叫,这电话不是打给亲朋好友,而是打给社区的工作人员。“这些年搭帮社区帮忙,我才能生活得这么幸福!”吃着甜甜的月饼,陈丽君赞不绝口。

  “我是社区垃圾分类宣传大使。”“我是社区禁毒宣传大使。”“我是社区食品安全大使。”老党员黎艾清告诉记者,如今她和孙子都是社区垃圾分类的宣传大使,虽然自己年事已高,也要为社区工作尽一份心力。忆起社区变化,居民纷纷为社区环境美化、垃圾分类、禁毒宣传、食品安全等工作点赞。

  “两袖清风(体育项目)——空手道” ……一条条寓意清廉的灯谜很快激发了党员、居民的参与热情。社区老党员周家兴成了今天猜谜活动的大赢家,“为官一任,造福一方”“大手牵小手,党员要带头”等谜题被他轻松拿下,收获了在场党员居民的掌声。廉政教育也在居民喜闻乐见的活动中,以润物细无声的方式把清风欢乐地送到党员居民心中。