最新新闻:
服务管理
服务管理

您现在的位置:首页 > 服务管理

300位老人逛“红色之旅”
发布时间:2016-11-14 信息来源:浏阳市老干局供稿 作者: 浏览量: 字号:【

      “作为浏阳人我老早就想去瞻仰耀邦故居,没想到今天真的实现了”,89岁高龄的汤运年老人激动地说。日前,浏阳市蕉溪乡金云村老年协会组织村上300名60岁以上的老人分乘六辆旅游大巴,赴胡耀邦故居和文家市秋收纪念馆参观,圆了老人们多年的心愿。

      金云村老人较多,但大多数都常年留守在家里,很少有机会出门。这次老人们先后来到中和镇和文家市镇,感受了一把红色之旅的魅力,参观期间,老人们进一步了解党史党情,追寻伟人足迹,缅怀老一辈无产阶级的丰功伟绩。随后,老人们还饶有兴趣地逛了浏阳城区,亲眼目睹了浏阳城市日新月异的变化。令老人们感动的是,为了让老人们玩得开心,该村村主任赵光荣还赶来自掏腰包两万元,为村里所有外出参观的老人午餐“买单”,“这个活动让咱们村老年人既开阔了视野锻炼了身体,也感受到社会对他们晚年生活的关怀”。